Yoga Quotes In Hindi

Yoga Quotes In Hindi:-

Yoga Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों, आप सभी लोगो का फिर एक बार हमारे नए पोस्ट पर स्वागत है, आज का हमारा टॉपिक Yoga Quotes In Hindi है, जिसमे हम योग से सम्बंधित कोट्स को पढ़ेंगे, योग कोट्स को पढ़ने से पहले ये जानना ज़रूरी है की योग आखिर है क्या, योग केवल आसान है या इसका सम्बन्ध हमारे धर्म से भी है।

योग का अर्थ केवल आसान नहीं है, योग एक बड़ी पद्धति है जो हमे जीवन जीने का ढंग सिखाती है और हमे परमात्मा से जोड़ने का कार्य करती है, और हमे अपने होने का एहसास दिलाती है साथ ही हम कहा से आये है और कहा जायेंगे इसका भी उत्तर योग से ही मिलता है। आसान योग का केवल एक छोटा सा भाग है, जिसे लोग योग समझ लेते है।

अनमोल वचन

योग केवल हमारे तन को नहीं बल्कि,
मन और मष्तिस्क को भी सवस्थ रखता है….!!
Yoga Kewal Humare Tan Ko Nahi Balki,
Man Or Mashtisk Ko Bhi Sawasth Rakhta Hai….!!

योग केवल दृढ़ निश्चय और,
अभ्यास के द्वारा ही किया जा सकता है…!!
Yoga Kewal Dridh Nishchay Or,
Abhyas Ke Dwara Hi Kiya Ja Sakta Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

योग और ध्यान के मदद से आप अपने,
पांचों इंद्रियों को संतुलित कर सकते है…!!
Yoga Or Dhyan Ke Madad Se Aap Apne,
Pancho Indriyon Ko Santulit Kar Sakte Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

Krishna Quotes

योग को छोड़ के भोग के पीछे जाओगे,
तो जीवन में केवल कष्ट ही कष्ट पाओगे,
क्योकि योग ही जीवन जीने का तरीका सिखाता है….!!
Yoga Ko Chhod Ke Bhog Ke Piche Jaoge,
To Jivan Me Kewal Kasht Hi Kasht Paoge,
Kyoki Yoga Hi Jivan Jine Ka Tarika Sikhata Hai….!!

योग हमें अंधकार से निकाल कर,
वास्तविकता का बोध कराता है….!!
Yoga Hume Andhkar Se Nikaal Kar,
Wastawikta Ka Bodh Karata Hai….!!

Yoga Quotes In Hindi

योग के द्वारा हम अपने मस्तिष्क को,
कई गुना ज़्यादा तेज़ कर सकते है…!!
Yoga Ke Dwara Hum Apne Mastishk Ko,
Kai Guna Zyada Tez Kar Sakte Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

Radha Krishna Love Quotes

योग एक ऐसी क्रिया है जिसके द्वारा हम अपनी सारी,
बिमारियों को जड़ से खत्म कर सकते है…!!
Yoga Ek Aisi Kriya Hai Jiske Dwara Hum Apni Saari,
Bimariyon Ko Jad Se Khatam Kar Sakte Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

योग का अर्थ केवल आसान नहीं बल्कि,
योग आठ भागो से मिलकर बना है,
यम, नियम, आसन, प्राणायम,
प्रत्याहार, धारणा, ध्यान और समाधि,
आसान योग का केवल एक भाग है….!!
Yog Ka Arth Keval Aasaan Nahin Balki,
Yog Aath Bhaago Se Milakar Bana Hai,
Yam, Niyam, Aasan, Praanaayam,
Pratyaahaar, Dhaarana, Dhyaan Aur Samaadhi,
Aasaan Yog Ka Keval Ek Bhaag Hai….!!

Yoga Quotes In Hindi

योग के द्वारा आप अपने मन को संतुलित कर,
उससे कुछ भी करवा सकते है….!!
Yoga Ke Dwara Aap Apne Man Ko Santulit Kar,
Usse Kuch Bhi Karwa Sakte Hai….!!

खुद और खुद के वजूद को जानने का,
सबसे अच्छा तरीका योग और ध्यान है…!!
Khud Or Khud Ke Wajud Ko Janne Ka,
Sabse Accha Tarika Yoga Or Dhyan Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

Mohabbat Shayari

योग एक विद्या है जो हमे जीवन,
जीने का सही ढंग सिखलाती है,
और जीवन के लक्ष्य को भी बताती है…!!
Yoga Ek Vidya Hai Jo Hume Jivan,
Jine Ka Sahi Dhang Sikhlati Hai,
Or Jivan Ke Lakhsya Ko Bhi Batati Hai…!!

Yoga Quotes In Hindi

योग कुछ अच्छा होने के बारे में नहीं है।
यह खुद को अच्छा करने के बारे में है।
Yog Kuchh Achchha Hone Ke Baare Mein Nahin Hai.
Yah Khud Ko Achchha Karane Ke Baare Mein Hai.

योग हमें उन मामलों को ठीक करना सिखाता है,
जिसे हम सहन नहीं कर सकते,
और उन चीजों को सहना सिखाता है,
जिन्हें हम चाह कर भी ठीक नहीं कर सकते…!!!
Yog Hamen Un Maamalon Ko Theek Karana Sikhaata Hai,
Jise Ham Sahan Nahin Kar Sakate,
Aur Un Cheejon Ko Sahana Sikhaata Hai,
Jinhen Ham Chaah Kar Bhee Theek Nahin Kar Sakate…!!!

Yoga Quotes In Hindi

अभ्यास के द्वारा चीजों को आसान बनाया जा सकता है,
योग के मधाम से ज्ञान , और ज्ञान के मधाम से प्रेम,
और प्रेम से परमानंद प्राप्त होती है….!!
Abhyaas Ke Dvaara Cheejon Ko Aasaan Banaaya Ja Sakata Hai,
Yog Ke Madhaam Se Gyaan , Aur Gyaan Ke Madhaam Se Prem,
Aur Prem Se Paramaanand Praapt Hotee Hai….!!

Yoga Quotes In Hindi

योग के द्वारा हम अपने सारे इन्द्रियों को,
अपने बस में कर सकते है
Yoga Ke Dwara Hum Apne Sare Indriyon Ko,
Apne Bas Me Kar Sakte Hai

योग हमें मुशिकल वक़्त में भी,
संतुलित रहना सिखाता है….!!
Yoga Hume Mushikal Waqt Me Bhi,
Santulit Rahna Sikhata Hai….!!

Yoga Quotes In Hindi

लव शायरी हिंदी में 

योग वो क्रिया है जिसके द्वारा हम,
खुद को और परमात्मा को जान सकते है,
और उनसे हमारा रिश्ता क्या है,
यह भी जान सकते है…!!
Yoga Wo Kriya Hai Jiske Dwara Hum,
Khud Ko Or Pramatma Ko Jan Sakte Hai,
Or Unse Humara Rishta Kya Hai,
Yah Bhi Jan Sakte Hai…!!

आसन एक ऐसी क्रिया है जिसके द्वारा,
तन और मन दोनों को संतुलित रखा जा सकता है……!!!
Aasan Ek Aisi Kriya Hai Jiske Dwara,
Tan Or Man Dono Ko Santulit Rakha Ja Sakta Hai……!!!

Yoga Quotes In Hindi

योग के द्वारा अपने सम्पूर्ण जीवन को,
सरलता और कुशलता से व्यतीत कीया जा सकता है…!!
Yoga Ke Dwara Apne Sampurn Jivan Ko,
Saralta Or Kushalta Se Waytit Kiya Ja Sakta Hai…!!

योग हमें जीवन और मृत्यू के चक्कर से,
हटाकर परमात्मा के ज्ञान तक ले जाता है…!!
Yoga Hume Jivan Or Mrityu Ke Chakkar Se,
Hatakar Pramatma Ke Gyan Tak Le Jata Hai…!!

Yoga Poetry In Hindi

You Can Get In This Page-

  • Yoga Quotes In Hindi
  • Yoga Day Quotes In Hindi
  • International Yoga Day Quotes In Hindi
  • Quotes On Yoga And Meditation In Hindi
  • Quotes On Yoga In Hindi
  • Quotes On Yoga And Meditation In Hindi
  • Quotes In Hindi On Yoga
  • Yoga Par Shayari
  • Yoga Ke Dohe
  • Yoga par Shlok
  • Yoga Diwas Suwichar
  • Yoga Diwas Shayari
  • Yoga Shayari In Hindi
  • Yoga Quotes In Hindi 2021-22

You have to also watch:-

Anmol Vachan

Light At The End Of The Tunnel Quotes

My Main Website-www.mridhas.com

मुझे आशा है आप सभी लोगो को हमारा ये योग कोट्स इन हिंदी पसंद आया होगा, यदि यह पोस्ट या इसका कोई भी कोट्स आप लोगो को पसंद आया है तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदार के साथ शेयर करना न भूलें, और भी दूसरे शायरी और कोट्स को पढ़ने के लिए हमारे होम पेज पर जाये या किसी भी लिंक पर क्लिक करें, हमारे साथ इस पोस्ट पर बने रहने के लिए आप सभी दोस्तों का दिल से धन्यवाद।

 Visit Some Links- 

Home

Dard Bhari Bewafa Shayari

Light At The End Of Tunnel

Krishna Quotes

Bewafa Shayari In Love

Maha Shiv Ratri

Mohabbat Shayari

Emotional Love Shayari

Emotional Shayari

Dard Bhari Shayari

No Reply Quotes In Hindi

Hindi Sexy Shayari

Bewafa Shayari Hindi Me

New Sad Shayari Hindi

I Love You Shayari

Bewafa Shayari

Motivational Shayari In English

Radha Krishna Love Quotes

Love Romantic Shayari

Zindagi Sad Shayari For Girls

Meri Diary Sad Shayari 

Zindagi Sad Shayari For Boys

First Love Quotes

Beautiful Hindi Love Shayari

Dil Love Shayari

One-Sided Love Shayari

Sad Shayari On Life Hindi

Life Sad Shayari Hindi

Anmol Vachan Hindi Msg

Anmol Vachan In Hindi

Pyar Dard Shayari Hindi

Pyar Ka Dard Shayari

Pyar Me Dard Bhari Shayari

Pyar Me Dard Shayari

No Reply Quotes In Hindi

No Reply Quotes Hindi

No Reply Quotes For Ever

No Reply Shayari For Ever

Attitude Shayari For Boys

Attitude Shayari Hindi

Pyar Ki Shayari

Sexy Shayari On Love

Love Sms In Hindi

True Love Shayari

Heart Touching Shayari

Sad Love Shayari

Love Story Shayari

Love Shayari In Hindi

Love Shayari With Image

New Love Shayari

रोमांटिक कपल शायरी 

रोमांटिक पोएट्री 

रोमांटिक लव कोट्स 

रोमांटिक लाइन इन हिंदी 

रोमांटिक शायरी ऑन लव 

रोमांटिक कोट्स इन हिंदी 

रोमांटिक शायरी इन हिंदी 

वैरी सैड शायरी फॉर एवर 

सैड शायरी फॉर एवर 

लव रोमांटिक कोट्स 

लव & रोमांटिक शायरी 

मॉर्निंग कोट्स 

गुड मॉर्निंग कोट्स फॉर गर्ल फ्रेंड 

गुड मॉर्निंग मंडे 

गुड मॉर्निंग मोटिवेशन 

गुड मॉर्निंग कोट्स 

गुड मॉर्निंग लव 

गुड मॉर्निंग इमेज 

गुड मॉर्निंग शायरी 

सैड शायरी इन हिंदी 

लव शायरी & कोट्स 

close

SHAYARI.MRIDHAS.COM

SIGN UP TO RECEIVE THE LATEST LOVE SHAYARI, SAD SHAYARI, MORNING SHAYARI, MOTIVATIONAL SHAYARI, LIFE SHAYARI & OTHER SHAYARI & QUOTES

HAVE A GOOD DAY

%d bloggers like this: